Category Archives: architecture in the landscape

CENTRO DE VISITANTES EN TINDARI

Esp_ Inauguramos la sección arquitectura en el paisaje aclarando que no hablamos de una dualidad territorio-edificio, sino de como este último se integra en un entorno más amplio al cual no se puede sustraer. No pretendemos que nadie se sienta aludido, pero a veces observamos com espanto que esta diferencia por sutil no es notada.

Eng_ We opened the section “architecture in the landscape” clarifying that not talking about duality landscape – building, but as the latter is integrated into a wider environment from which can not keep out. Not intend that anyone feels mentioned, but sometimes we observe surprised that this subtle difference is not noticed.

Carlos Durán
Lisboa, Agosto 2011

Narración consciente

Con la distancia que da el tiempo, rescatamos del olvido esta obra. El proceso complejo nos privó de la ejecución material, por lo cual sufrió todo tipo de atentados bajo la forma de modificado de obra.

Sin embargo es interesante comprobar que existe un poso o estructura profunda que hace permanecer y trascender las fuertes decisiones proyectuales. Este pequeño edificio fue pensado para no interponerse entre el paisaje y el espectador atraido por la visita a las notables ruinas de Tindari. Llegado a este paraje se puede disfrutar de una sombra bajo la cual disfrutar de la panorámica, en el sentido tradicional y romántico del término, del espectacular “Golfo di Milazzo”.

Desde el principio huimos a la tentación de la arquitectura pseudo naturalizada, enterrada que tiene miedo del lugar, francamente, optamos por un fuerte diálogo con el entorno natural a caballo entre el mar y el Parco Naturale dei Nebrodi.

No es evidente que un objeto sofisticado al ser introducido en el paisaje dialogue com él. Al alcanzar un gran autonomía respecto al entorno, fuciona por contraste, resultando en exceso monumentalizado y adquiriendo un valor puramente metaliguistico. Por eso cuando existen vários compitiendo por el mismo lugar (en su significado extenso) muere el dialogo via saturación y repetición. Coscientemente intentamos integrarnos mediante una narrativa entendida como recorrido y secuencia de episodios variados. Quien al llegar desciende hacia la plataforma ve un territorio convertido en paisaje mediante un simple encuadramento, percibe bajo la pérgola que también la sombra protectora tiene sentido allí. Materializamos lo público mediante la creación de un entorno gentil.

Narración inconsciente

Por contra, el mundo referencial rico, por no decir ecléctico que nos retrotrae una vez más a las vanguardias entre otras motivaciones, responde siempre al extraño juego entre creación y vanidades varias, que solo la crítica externa alcanza a explicar y para la cual dejamos dicha satisfacción.

Las fotos mostradas a continuación, artisitica o convenientemente retocadas según se mire, obedecen a la narración consciente, según la cual la arquitectura pertenece al paisaje como a menudo nos gusta afirmar. Por ello hemos rescatado esta obra, porque el sustrato y la intención original permanecen.

TINDARI VISITOR’S CENTRE

Aware story

With the distance that time gives, we rescue of forgetting this work. The complex process deprived us of the building phase, which suffered all kinds of attacks in the form of modified work.

However it is interesting that there is a sediment or deep structure that makes remain and transcend the strong decision of the project. This small building was designed not to stand between the landscape and the audience attracted by the visit to the remarkable ruins of Tindari. At this place you can enjoy a shade under which to admire the panorama in the traditional and romantic sense of the term, the stunning “Golfo di Milazzo.”.

From the beginning we fled to the temptation of pseudo architecture naturalized buried who is afraid of the place, frankly, we opted for a strong dialogue with the natural surroundings halfway between the sea and the Parco Naturale dei Nebrodi.

It is not evident that a sophisticated object introduced into the landscape dialogue with it. Achieving great autonomy from the environment, it works by contrast, resulting in excess monumentalized acquiring a purely metaliguistic value. Therefore, when multiple competing for the same place (broadly) dies dialogue by saturation and repetition. Consciously try to merge with a narrative understood as circuit and a varied sequence of events. Who get down to the platform sees a territory transformed in landscape ​​by a simple framework, and perceives under the bower that also the protective shadow makes sense there. We materialize the public by creating a gentle environment.

Unaware story

In contrast, the rich and eclectic referential world takes us back once more to the avant-garde among other reasons, always responding to the strange interplay between creation and vanity, that only the external criticism  reaches to explain, and for which we leave this satisfaction.

The pictures shown below, artistic or conveniently airbrushed  depending how you look, obey the aware narrative, in which the architecture belongs to the landscape as we often like to claim. Therefore we have rescued this work, because the substrate and the original intent remains.

WELCOME TO THE GLUB NEW WEBSITE!

Enjoy our page and feel free to give us advice.

The GLUB